瀬戸内海でサバ爆釣。サバ料理のレパートリーを増やさないと大変なことになりそう。(14)

先週サバ爆釣だった釣り場へ今日も行ってきました。
今日は潮の具合を考えて行ったので短時間で前回以上の釣果を記録しました。

サバも1週間で成長したようでサイズアップです。
小さくても20センチ。25センチ前後のサイズがほとんどです。
を、50匹くらい釣り上げました。
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他にもカマスや大本命のアジ(1匹)も釣れました。
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50匹なんて消化しきれないので、おすそ分けをして自分家には15匹ほど持ち帰りました。
前回のサバもまだ残っているしね。

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サバの料理に悪戦苦闘です。

サバがたくさん釣れて嬉しい反面、朝昼晩食卓にサバが並ぶ事態に。
食べるのは程々にしたいのだけれど、そういうわけにもいかないので料理の種類を増やして食べやすくする必要がでています。

では、新しく加わった調理法をご紹介です。
まずはサバを三枚におろします。
醤油、酒、みりんに生姜とにんにくを入れた特製漬けダレに切り身ををいれ冷蔵庫の中で30分寝かせます。
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あとは、油でカラッと揚げて出来上がり。
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腹骨、背骨は気にならないくらい揚がっているのでパクパクいけちゃいます。

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