釣り人におすすめしたいめっちゃ切れるハサミ「魚絞めマルチシザース」

いやぁ上手く伝える自信がないんですけど、釣具でとてもいい買い物をしました。

ささめ針から出ている魚絞めマルチシザースです。

どこがすごいってめちゃくちゃ切れ味がいいんです。
例えば持ち帰った魚を調理するときに魚のヒレを落したい事がありますよね。
魚のアラで煮付けや吸物を作る時などヒレを落しますよね。
食べれる部位ではないですし、衛生的にもそうしますよね?

うちにも調理バサミがあるのでこれまでは調理バサミでカットしていました。
ハサミでカットしきれない固いところは出刃包丁でゴンとやります。
魚の大きさにもよると思いますがかなり力を使う作業です。

でもこの魚絞めマルチシザースだとスパスパ切れちゃいます。
もう驚きです。

ある釣り番組内ではハマチサイズくらいなら中骨まで落とせますって実践されていました。

ヒレのカット以外にも使い方はさまざまで、血抜きをするときに魚のえらをスパッと切っちゃたりとか、内臓を出すときに腹をチョキチョキすれば包丁に慣れていない人でも簡単に魚の処理ができてしまいます。

ハマチの中骨でも落とせる程の切れ味なのでだいたいの作業はこれひとつで解決できます。

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