もうかれこれ半月以上前に購入した大阪鶴橋のこく旨キムチ。
重宝してます。
名前の通りコクがあって、そのまま食べても美味しいのですがアレンジにも対応してくれています。
豚キムチとして何回絡めたことでしょう。
水っぽいキムチとかもあったりしますが、あれで豚キムチを作るとどうしてもキムチの味が薄れて酸味だけが残る残念な結果になりがちですが、こくキムだとうまくコラボしてくれます。
また納豆と合わせたり、箸休めの漬物としてもいけるし万能です。
キムチ最強です。
すでに賞味期限を2~3週間ほどすぎていますが、大量パッケージなのでまだまだあります。
食べ物は無駄にはしません。
今日はなんだかキムチの酸味プラスで酸味があり二重奏でした。
お腹が痛くなったらもう一度いいます。
キムチ最強です。ってwww