俺的3分間クッキング。バラ凍結に注意!

今日は何を食べようかな。
そうだ!冷凍庫に豚肉があったよな!
そして、今日届いたキムチ。
「うん、これしかない!」

まずは豚肉を食べる量だけ解凍します。
最近覚えた電子レンジの解凍システムを使ってね。
写真 2016-03-29 22 21 17

そして、なんとも旨そうな大阪鶴橋の「こく旨キムチ」を準備します。
写真 2016-03-29 22 23 37

豚から油が出るのは想定内なので、少量の油でまずは豚肉を炒めます。
しっかり火が通った感じになってきたら、塩コショウで軽く味をつけます。
で、キムチを投入。
白菜は焦げやすそうなので、サッと炒めたら火をとめます。
写真 2016-03-29 22 28 22

出来上がり!
予想通りの「豚キムチ」の出来上がりです。
写真 2016-03-29 22 31 20

恩納村産(沖縄)の太もずくをサイドメニューに晩御飯完成です。
写真 2016-03-29 22 31 43

失敗したところ。
豚肉が凍っていて、くっ付き固まっているので、解凍したらまぁまぁの量になるだろうと予定していたけど、全然増えなかった。
食べに行って豚キムチ定食頼んで、この量しかなかったらキレるかもw

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)

フォローする

スポンサーリンク
レクタングル(大)