ダイエットを始めて4か月が経ちましたので、恥ずかしいけど数値公開です。

今年(2018年)の4月6日よりはじめたダイエット。
参考記事:お腹のお肉がやばいを超えているのでダイエットしてみようと思う。

ダイエットは緩めのメニューでおこなっています。

  • お酒を減らす
  • 外食を減らす
  • ガゼリ菌SP株を摂取

毎週金曜日の夜(入浴後)に体重測定をして進捗管理していましたが、その作業を怠りはじめると同時にダイエットメニューも守れなくなっております。
最近は週の半分は外食。
暑い日を言い訳に毎日ビールを3~4缶。
週末も外出予定がなければ昼から酒に浸っている。
唯一守れているには「ガゼリ菌SP株を摂取」だけ・・・

そんな状況のなか体重はどうなったのか?
ダイエット開始当初、最後に測った時点、今日の体重の変化を残しておこうと思う。

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ダイエット開始4か月の体重変化

4か月前。

体重:63.6kg
体脂肪率:35.6%
内蔵脂肪レベル:8レベル
骨格筋率:24.8%
基礎代謝:1309kcal
体年齢:48才
BMI表示:25.8
(2018年4月6日入浴後)

最後に測ったとき。

体重:65.0kg
体脂肪率:20.8%
内蔵脂肪レベル:7レベル
骨格筋率:36.1%
基礎代謝:1550kcal
体年齢:35才
BMI表示:22.0
(2018年6月15日入浴後)

今日。

体重:64.0kg
体脂肪率:21.4%
内蔵脂肪レベル:6レベル
骨格筋率:34.5%
基礎代謝:1523kcal
体年齢:35才
BMI表示:21.6
(2018年7月29日入浴後)

最後に測ったのは1か月半前でした。
その時と今日の2点でみると、体重が減っているのに、体脂肪率が上がっている。
暑くて食が細っているけど、ビールで脂肪は増えましたよって感じかな。
内臓脂肪レベルが順調に下がっているのはガゼリ菌SP株のお陰かな?

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