釣行翌日。
クーラーボックスから魚を取り出して晩御飯を作ります。
釣れた魚はシーバス(ハネ)とアコウです。
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お刺身
鮮度がいいんだから刺身で食べないとね。
左側がハネ、右側がアコウです。
ハネはすべて刺身にすると多過ぎるので8分の1(腹側)だけにしました。
創作料理
ハネの身8分の5はソテーしてみようと思います。
こんな感じで作りました。
失敗はないだろうと想定した調理方法です。
1.ハネの身にクレイジーソルトを振りかけます。
(クレイジーソルトは岩塩にハーブが入った調味料で、焼き魚でも何でもとにかくクレイジーソルトをかけておけば美味しくなる魔法の調味料です。)
2.その上から片栗粉だか、小麦粉だったか、もう忘れましたが白い粉を振りかけます。
3.ガーリックスライスでオリーブオイルに味をつけ、2種類の粉をかけた魚をソテーしていきます。
4.付け合わせにアスパラも投入してみました。
5.焼き色がついたら終了です。
どちらも大成功です。
そもそも失敗する要素が見当たりませんが…
魚のアラ(頭やカマ、骨)は後日、お吸物に変わります。