JCBザ・クラスのグルメベネフィットを使って宮崎の「料亭 山吹」で四季会席コース。

JCBザ・クラスのサービスのひとつに「グルメ・ベネフィット」というものがあります。
国内の厳選されたレストランの所定のコースを2名以上で予約すると、1名分の料金が無料になるというサービスです。
「1名分の料金は誰が払うのか」と心配になるくらいお得なサービスです。

鹿児島旅行の3日目で宿泊する宮崎観光ホテル敷地内にちょうどその厳選されたレストランがあったので、このお得すぎるサービス「グルメ・ベネフィット」を使ってみることにしました。

スポンサーリンク
レクタングル(大)

「料亭 山吹」の四季会席コース

先付は「日向夏酒」でした。

前菜
貝柱黄味酢、椎茸田楽、百合根、餅銀杏、鮟鱇肝紅心大根、目光一夜干し

先椀
イギス、蕪、芹、鮑茸

刺身
鰹、渋鯛、伊勢海老、北寄貝

煮物
海老芋、鰤

焼物
宮崎牛網焼き

揚物
足赤海老、蒸し鮑、金柑皮天麩羅

食事
筋子御飯
香物
香の物盛り合わせ
止椀
伊勢海老味噌汁

甘味
季節の果物盛り合わせ

気になるお値段は

コース料金は1名あたり12,000円(税別、サービス料なし)です。
今回はグルメ・ベネフィットというサービスを使っていますので料理は二人分頼みましたが料金は一人分(12,000円)でした。
お酒もいくらかいただきましたが、それでも20,000円未満でした。

いいの?
本当にいいの?

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)

フォローする