今日いった鉄板焼きのお店の不思議

お好み焼と鉄板焼きが食べたいと思って、ウェブ検索して「鉄板焼き」のお店に行ってきました。
はじめていくお店です。
1階の席(カウンターとテーブル)がガラ空きにもかかわらず、なぜだか2階の席に通されました。
2階は4テーブルあり、1テーブルのみお客がいました。
それぞれのテーブルは鉄板テーブルになっています。
ザ・鉄板焼きのお店ですね!

ビールと料理を注文。
箸やすめようの冷やっこと目的のお好み焼、ホルモン各種、砂ズリなどを注文しました。

まずビールが出てきます。
次に冷やっこが出てきます。
次にホルモンが出てきます。

っておい!
ビールを持ってきてくれたあとから気にはしていましたが、鉄板に火をいれません。
ホルモンが皿にのって出てきたときに確信しました。
「鉄板はオブジェだと…」

その後、次々料理は出てきたものの結局火を入れませんでした。
鉄板の上に皿をジカ置きです。

先にいた3人グループのお客さんも鉄板のことを話されていました。
「鉄板で温めながら食べるんじゃないん?」と。

元気もないので、店員さんにそのことを確認もせずおとなしく食事を済ませました。
でも、「何のための鉄板なんだろう?」と疑問は保留のままとなりました。
「なぜ2階からうめるのだろう?」も気になります…

いろんなお店がありますね。

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