福山市春日町にある「インド料理TABLA(タブラ)」で本場のカレーを食す。

たまには味の違うカレーも食べたいよね。
「ココイチ」「ナッシュ」をメインカレー店に位置付け、「松屋」や「かつや」でも時にはカレーを食べたりもしますが、それでも違う味のカレーを食べたくなります。
そこで今回、福山市春日町ある「TABLA(タブラ)」にカレーを食べに行きました。

最近、店舗を拡張してリニューアルオープンしているタブラはずいぶんお洒落になっています。
ロゴ看板だけだと何屋か分からないほどお洒落です。

でも、昔からのオレンジ色の背景にガネーシャを描いた看板は残っているので近くまで行くとすぐに分かります。
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では、食したものをレポートしていきます。
昼でも夜でもだいたいビールとの合わせ技なので、食事が少なくなるのはいつも申し訳なく思いますが。(お店の人にね)

ブロッコリーのサラダ。
タンドリーチキンもたくさんトッピングされていて、ビールのつまみになるんですよね。
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タンドリーウインナー。
もう、ビールに合わせた注文としかいいようがありません。
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インド料理店に行くと、「タンドリー○○」「タンドリー□□」とメニューにやたらタンドリーと書かれています。
僕の認識だとタンドリーはタンドールというインド式の窯で焼くことを言い、そのように焼かれた商品にタンドリーと付いていると思っています。
合ってますかね?
たぶん炭とか使用している焼き方なので遠赤外線で、外パリッ中ジューシーに仕上がっているんだと感じています。

最後にメインのカレーです。
とってもスパイシーで、なのに甘みもあって、「濃く」というのか深みのあるお味です。
ナンはお替りOK牧場なので、嬉しいですね。
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