愛媛県「観光&釣り」旅行(11月5日-7日)の目次はこちらです。
2泊3日で愛媛県を旅行しています。
行程中の宿は確保していましたが、食事処は行き当たりばったりです。
そんな1日目の夜。
食事処を探して松山市内繁華街を歩いていると、風情のあるお店を発見。
「和菜いたや」という割烹料理のお店らしい。
勘だけを頼りに入店。
前菜からどうぞ。
本日のメニューはこちら。
「すべておすすめなのでお好きなものをどうぞ」
まずはお刺身から。
「(左から順に)穴子たたき、よこわ、いか、平目、しまあじ」を注文。
白身のお魚はワサビと塩で食べるのも美味しい。
穴子のたたきも逸品だった。
ぶり荒塩焼き
たらの煮付け
海老れんこんまんじゅう菊花あん
食事に夢中で写真を撮り忘れた。
〆に。
焼きぶり大根葉菜めしとみそ汁
味はもとより、接客、料理が出てくるタイミング、お店の雰囲気、どれをとってもいうことなしです。
1時間半くらいいたかな。
これにビール5~6杯と梅酒2杯で15,000円ほどでおさまりました。
気持ちよく食事を楽しめるし、コスパもいいので地元にあったら通うこと間違いなしですな。
やはり旅行に来て食事で外すことはないな、俺。