【目次】愛媛県でキャンプ、香川県でお参りと釣りをする3泊4日の瀬戸内周遊旅行。
初めてのキャンプで作った御飯を公開します。
恥ずかしいですw
焚火台はプレゼントで貰った「ピコグリル398」です。
ファイアグリルはお蔵入りになりそうです。
過去記事:キャンプ初心者のわたしが選んだ焚き火アイテムを紹介します。
では。
夕食
晩御飯はすべて焚火台で調理しました。
1.黒瀬スパイスで手羽先を焼く
手羽先(手羽元?)に黒瀬スパイスをかけて焼いてみました。
うまい。
2.市販のモツ煮を温める
赤からのモツ煮込みをシェラカップで温めて。
赤からの商品は間違いない。
3.道の駅産シイタケを焼く
道の駅で購入したシイタケも焼いてみました。
味付けは「黒瀬スパイス」「赤からモツ煮込みのタレ(の残り)」「塩」「醤油」を試してみました。
わたしのお口には醤油が一番合いました。
4.家とほぼ変わらない鍋
メインディッシュは鍋です。
家で準備していった野菜と豚肉を入れて、お水とプチっと鍋を入れて火を入れれば終了です。
簡単料理です。
晩御飯準備前に日暮れまで釣りをして、暗い中でバトニングとかフェザースティック作りから始めて料理までやったのでバタバタして食事の写真がほどんどないという…
そして呑み過ぎました。
朝食
朝食は食べない派のわたしではあるのですが、せっかくのキャンプの朝なので作ってみました。
5.映えるはずのホットサンド
キャンプ飯の朝食はホットサンドが主流みたいなので、時流に乗ってみました。
食パンにバターを塗りハムととろけるチーズを乗せて食パンで挟み、ホットサンドメーカーで焼くだけです。
ロゴスのホットサンドメーカーで作ると映えるみたいですよ。
映えてますか?