夕食後にボウリング24ゲーム投げんるんですけど。
だからアウェーな地域での外食なんです。
遅い昼ごはんに回転寿司、食後の珈琲にシロノワール、結構お腹はいい感じなんですけど、これから6時間ボウリングするので少し食べておこうと量を調節しやすい鉄板・お好み焼のお店「南風」へ。
少しお酒が入っているほうが、調子がいいのでまずはビール。
ボウリングに行かないとしても飲むんだけどね。
間違いないアサヒスパードライ。
で、メニューを決める。
表の看板にも、メニューの表紙にもどろ焼の文字がある。
初めて行く店なら近くのテーブルに何がのかっているかも参考になるよね。
隣も隣もどろ焼オンザテーブル。
注文はどろ焼を外せないんだろうけど、まずはホルモン焼。
プリップリで野菜もたくさん。間違いなしですね。
で、メインに頼んだのはお好み焼き。
しかも定番の豚玉。
チャレンジ精神がない典型的なA型。
ソースはちょろっと塗ってある程度なのでテーブルにある辛口か甘口のソースをお好みでつけて食べるシステム。
出来上がり。
まぁ基本、お好み焼きに間違いはないよね。
普通にお腹すいてて、あと2,3品頼むんならどろ焼に挑戦してたんだけど。
まぁ、また来よう。