あんまりお雑煮は好きじゃないんだけど。
ていうか、お餅は苦手なんですけど。
島原名物が具雑煮だっていうもんだから、郷土料理を食べずに何を食べるの?ということで腹をくくった。
具雑煮は、具がたくさん入ったお雑煮のこと。
あんまり珍しい気もしないが…
ということで、おすすめされた「具雑煮 姫松屋」へ。
注文したのはこれ。
具雑煮にお稲荷さん2つとデザートがついたセット。
予想を超えて美味しかった。
とにかくお出汁がすさまじく美味しかった。
あちらこちらの観光客と思われる席からも「お出汁が美味い。お出汁が美味い。」と念仏のような声が聞こえるほど。
これが正月にお雑煮として出てくるのなら、喜んで食べるんだけど。