丸亀市にある「魚料理かぼちゃ」で食べたカワハギのお造りが最高でした。

そろそろ2024年初詣旅行の話でもしておこうか。

訪問するのは2回目かな、いや3回目か。
以前に瀬戸芸でこの地域を周遊しているときに地元の方におすすめしてもらった飲食店「魚料理かぼちゃ」に再び訪問です。
とっても良いお店です。
(ブログ見てないかなぁ…。お礼がしたいです。)

かぼちゃに行きたかったので今回の旅行でも2日目に近くのホテルをとることにしました。

メニューは定番メニューとおすすめメニューがあって、今回はスタートにおすすめメニューの中から「カワハギのお造り」を注文しました。
時価って書かれていたのでいくらかは分かりません。

配膳されました。
ウマヅラハギでした。(本カワハギかな?と思っていました)
「このサイズでこんなに肝入ってるのかよ」ってくらいに肝パンでした。

わたしは醤油に肝をといて食べるスタイルはとりません、肝に身を巻いて醤油をつけて食べる派です。
まったく臭みもなく、甘くて身もしっかり味わいがあって、過去いちばんのカワハギでした。

カワハギを味わった後に魚の焼物や煮付け、海老の素揚げやカキなどを注文しました。
料理が美味しいとお酒もすすみますよね。

お会計にビックリ!
2名で1.8万円になっちゃいました。
でも大満足です。

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)

フォローする

スポンサーリンク
レクタングル(大)