亀の井ホテル高知の夕食をギリギリでリポートします。

【目次】高知県西部を3泊4日で「観光メイン、たまに釣り」プランで周ってきました。

高知旅行初日の宿は亀の井ホテル高知にしました。
旅程を勘案し最適であろう宿を選びました。

宿に着くなり、大浴場で汗を流し、お酒を浴びるわたしには食事をレポートするする以上のことはおこなえません。
ご了承ください。

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亀の井ホテル高知の夕食

季節や宿泊プランによって夕食の内容は変わってくると思いますので参考までにどうぞ。

前菜

・焼き茄子
・胡麻豆腐
・柿なま酢
(写真右側の器です)

造里

・土佐の鰹食べ比べ
(上記画像左側の器です)

火の物

・四万十鶏のすき焼き

煮物

・鯛の小茄子
・大根の煮付け

焼物

・牛肉のロースト秋の味覚を添えて

油物

・秋のきのこ天ぷら

御飯と香物と椀物

・焼き秋刀魚ご飯(御飯)
・二種盛(香物)
・味噌汁(椀物)

甘味

・おまかせデザート

部屋からの景色

朝起きてビックリです。
カーテンを開けるるとなんとも素敵な景色が!
あの仁淀川をこんなに間近に眺めることができる素敵すぎる部屋でした。

部屋も館内も清潔感があって快適に過ごすことができました。

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