小牧から市内に戻ってきてホテルに到着。
いやぁ、ナビがアホで困ったよ。
チェックイン後、夕食までしばしの仮眠。
名古屋飯2食目は手羽先。
ホテルボーイさんに「近くで手羽先を食べるならどこ?」って聞いたら、「世界の山ちゃんはいかがでしょうか?」と紹介されたので、素直に世界の山ちゃんへ。
基本、普通の居酒屋でメニューも普通。
でも、山ちゃんの手羽先は人気なんだって。
なんか関節で折って、折ったところから骨を抜くようにして食べたら身がツルって取れて食べやすいみたい。
ほとんどいつもどおりかぶりついたけど、やってみると「確かに!」って感じだった。
このあと2件目でチョイスしたのがホテルにあるバー。
ほとんどセカンドバッグを持ってるスーツ着用のビジネスマンで年齢層は50超えだろう。
価格も1杯2,000円からってところで、ちょっと場違いな感じがあった。
変な感じで楽しかった。