B級グルメ 日生のカキオコ

予定より30分遅れ。
14時半に日生に到着。

カキの時期ということと、日生のカキオコがB級グルメで有名みたいなので当初より決めていたカキオコを昼食に選択。

「ひなせカキお好み焼マップ」でお店を選ぶ。
どこがいいかは全然分からないけど、「お好み焼もりした」に決定。

IMG_0198

ぷりぷりのカキを惜しげもなくゴッソとお好み焼きの中に投入…
日生のカキは火を通しても縮まないらしい。「確かに!」

IMG_0193

1枚のカキオコは2分割され、片方は定番のお好みソースで食べる。
もう片方は、醤油で食べる。
醤油がオススメなんだって。「確かに!」

IMG_0197

地元の人はカキより、エビの方が好きなんだって。「確かに!」
いや、分からんが…

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)

フォローする

スポンサーリンク
レクタングル(大)