【目次:瀬戸芸2019と釣りを目的に小豆島旅行してまいりました。】
2泊3日の小豆島旅行で宿にしたのが松風という旅館です。
1泊目と2泊目の宿をかえるという選択肢もあったのですが、いろいろ調べた結果、松風に連泊することにしました。
理由は小豆島の宿(旅館・ホテル)を検索するとほとんどの宿がわたしの苦手なバイキングなんです。
ゆっくりしたい食事の時間にバイキングだと疲れますからね。(バイキングが苦手な理由は他にもありますが…)
あと、松風には3年前にも訪れていて良かったという印象があったのも理由のひとつです。
2泊にしたのはいいのですが、気になるのは2泊すると同じご飯を二日連続で食べることになるのか問題です。
結論からいうと見事に1日目と2日目で異なる献立になっていてました。
「写真を見ながら見比べていきましょう!」というネタにするつもりでしたが、写真を撮るのが面倒になって膳の状態しか撮影できておりません。
夕食
1日目の夕食
一般的な夕食内容だったと思います。
お魚中心のお刺身盛り合わせに、鍋物、焼物に「オリーブ牛」といった感じの構成でした。
2日目の夕食
献立内容を考慮してくれているのだと思うのですが、海産物中心でした。
お刺身の盛り合わせは海老・貝が中心でお魚は少し、南蛮漬けやサザエの壺焼きといった内容でした。
朝食
朝食の内容はあまり覚えていないですが、焼き魚が鯖が鮭になっていたり、「昨日と同じじゃん」という感じはありませんでした。
1日目の朝食
2日目の朝食
このようにいい感じで食事内容が被らないように献立を作ってくださるので連泊もありですね。
無理してバイキングを選択しなくて正解でした。
食事内容には関係ないですがビールは瀬戸芸仕様でした。