最近の外食はとってもシンプルです。
「お肉が食べたいか?」
「いいえ。」
「じゃあ、お好み焼きに行こう!」
ってな具合です。
お肉な感じでない今日むかったのは福山市川口町にある「お好み焼 童子」です。
ここは今回で3回目くらいです。
お好み焼きの種類は豊富にありますが、鉄板系のサイドメニューが少ないのでお好み焼きのみを注文します。
揚げ物や一品などはいくらかはあります。
ノーソースで届いたお好み焼きに、準備された甘口or辛口のソース、合わせてマヨネーズや削り節、青海苔を自分スタイルにかけて仕上げていきます。
出来上がりです。
ほぼ全てをのせるノッケモリです。
キャベツが厚切り(千切りでない)なので、キャベツの甘みがすごく分かるタイプのお好み焼きです。
それにしても、お好み焼きはどうしてこうもビールと良く合うんでしょうね。
たまりません。