再び旅館に帰ってきて、夕食までに時間があったので温泉に入浴。
部屋に帰ってくるとすでに料理が並んでる。
レッドプランとかいう宿泊プランを選択していたのだが、ほんとに赤い食べ物づくし!
平家ガニ、有頭海老、伊勢海老、お寿司三貫はトロ・赤身・ホッキ貝、海老の天ぷら、甲羅蒸し、伊勢海老の赤だし、高知牛、地鶏鍋もトマトコラーゲン鍋とかいってトマトベースの出汁。
覚えているだけでもこれだけ赤色があった。
これらが、お造りや焼き物、揚げ物などの調理方法で提供された。
他にも、鰹のタタキ、カニ釜飯、皿鉢料理などなど。
ここで初めての鰹のタタキを塩で食べた。
ニンニクスライスとネギを絡めて塩をつけて食べる。
すごい!お酒がすすむ!
とてもじゃないけど食べきれない。ありえない量だった。
もったいない…
最後の方はチャンバラ貝と格闘して遊んでいた。