土曜日の昼間。
外食がマンネリ化してきて、どこに行こうかすごく迷いました。
で、久しぶりに吉甲にでも行こうかと向かってはみたのですが、残念ながら店の外にまで待ち人がいたので断念しました。
そう、待てない人です…
でも、もう、お口がお好み焼き、そしてホルモンや砂ズリも合わせて食べられたらいいなの状態だったので、近くの同ジャンルのお店「満月」に行くことにした。
訪問は初めてで、一見で突入。
スポンサーリンク
満月で食事
とりあえず、瓶ビールを注文。
アサヒスーパードライですね。
そして、お口の状態に合わせてホルモン味噌を注文。
ホルモンがぷりっぷりで臭みもなく、野菜もたくさん入っていて、濃すぎない味噌味。
たまりません。ビールがすすみます。
あとはお好み焼きですが、モダン焼やらお好み焼やらメニューが豊富。
ここは王道の豚モダン焼を注文。
関西風のお好み焼きにソバをドッキングです。
テーブルの上には定番の調味料が置いてある。
追加用ソースにマヨネーズ、青のりに一味唐辛子、塩(梅入り?)があります。
その中に激辛スパイスソースなるものが!!!
もちろん、こういうのはチャレンジしないわけにはいかないので試してみました。
ピリ辛ですごくスパイシーなのですが、コク(旨味)があって一度つけて食べると再びつけたくなるタイプのソースです。
お好み焼、鉄板焼き以外にもメニューが豊富にあったので、また行かなくてはですね。