2015年11月21日(土)
19時40分から30分程度の用事のため倉敷に出向いた。
そのまま倉敷市内で夕食をとる案もあったが駐車場が満車ばかりで消耗し、そうそうに福山に戻ってきて食べることにした。
今日の夕食は焼肉で決まり。
食後にコロナボウルに行くことにしたので、お店は「南大門」に決定。
到着。もう21時をまわっています。
席に通され、まずはビールを注文。
突出しとタレを準備されます。
席からはお手入れバッチリのお庭が見えます。
なんだか落ち着きます。
箸休め用のキムチ。
韓国風チシャサラダ。
ここからザ焼肉を注文していきます。
上タン塩。
焼いていきます。
続いて、カルビ。
綺麗な色をしていますねぇ。
「おすすめです!」と言われた中おちカルビ。
食卓はこんな感じで華やかになっていきます。
キムチを食べていると、中から白菜ではない物体が…
女性店員に「これ何ですか?」って興味本位で聞くと、「確認してまいります」と大ごとに。
なぜだか男性店員にチェンジされ「このキムチは店長が自前で作っていて、店長でないと分からない。いま店長は不在です。」とのこと。
なんだか逆に申し訳ない気分に…
追加注文。
霜降ミスジ。
石焼ピビンバ。
スープもついてきて嬉しいですね。
ガーと混ぜて、リフトで写真を撮ってみたりして食事を楽しむ。
お会計8,000円くらいかな。
なんだか南大門は高級なイメージだったのですが、意外とリーズナブルで助かったw