味噌カツを生み出し全国に広めたとされるお店「矢場とん」で名古屋飯。

名古屋旅行のしおり(2泊3日)

朝9時台の新幹線で名古屋に向けて出発。
名古屋駅では、北口か南口かの出口が分からなくてプチ迷子。
どこに行ってもあるよね。北がどっちかわからないこと…

無事に駅を脱出してからまずはレンタカーを借りに。
レンタカーを借りるまではスムーズにいけたものの、今度は食事場所まで迷子。
セブンで珈琲を買おうと、たまたま見つけたセブンに行こうとしても一方通行やらなんやらでたどり着けない。
そして、ナビはアホ。
困ったもんだぜ。

ipadと中途半端なナビを頼りに、「矢場とん」に到着。
名古屋飯の一食目は味噌カツ。
ここは味噌カツを生み出し、全国に広めたとされるお店。
期待しちゃうぜ~

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このあと、みやの旧友に会いに北上。
名古屋走りをうまくかわしながら小一時間で小牧に到着。

昔話の邪魔も悪いのでカエルと遊びに。
パンクしてあら残念。

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